Lubricants for earth-moving machinery, lifting equipment and greases for the cement industry   Download catalog
TABLE OF ANALOGUES

Карта смазки КамАЗ

31.05.2016

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Сегодня я хотел бы рассказать о смазках для нашей российской автомобильной техники. На мой взгляд, эта тема давно назрела и её пора нам обсудить.

Современные российские автомобили по ряду технических решений в области конструкции давным-давно вышли на уровень мировой техники. Современные двигатели требуют современные моторные масла, агрегаты трансмиссии – соответствующие трансмиссионные жидкости и масла. Подшипники и различные шарнирные сочленения нуждаются в современных пластичных смазках. И дело не в том, что изменились принципы работы агрегатов и механизмов, а в том, что наука и технологии не стояли на месте. Эффективность современных смазочных материалов просто позволяет более эффективно эти агрегаты эксплуатировать, одновременно экономя на количестве смазочного материала и на металлоёмкости деталей агрегатов. Да, запас прочности у современных механизмов значительно меньше, чем у предшественников из прошлого времени. Давно отпала необходимость в массивных поршнях, шатунах, коленчатых валах – ведь современные конструкционные материалы позволяют обеспечить прочность при гораздо меньшей массе деталей. А выносливость подшипников возросла не за счет громоздкости и массы, а за счет более эффективных смазок.

Однако такие очевидные принципы не всегда и не во всём воплощаются в практику синхронно. В жизни мы можем одновременно наблюдать явления из разных этапов истории. Например, новейшая космическая ракета «Союз 2.1а» на космодроме «Восточный» транспортировалась перед запуском с помощью старенького доброго тепловоза ТГМ-6 (ну, или его разновидности), который и 40 лет назад выполнял эту же работу. Глядя на этот тепловоз, создаётся впечатление, что время вовсе остановилось. Но если конструкция и назначение тепловозов данного класса действительно не изменились, как не изменились требования к тепловозным смазочным материалам, то современная автотранспортная техника под влиянием мировых тенденций эволюционировала существенно.

 

Рассмотрим карту использования пластичных смазок в автомобиле КамАЗ на примере, представленном российской компанией ARGO.

Описание: C:\Documents and Settings\d.pavel\Мои документы\KPI\Новое изображение.JPG

На схеме наглядно показаны основные узлы, которые смазываются пластичными смазками. Рассмотрим эти узлы и смазки к ним.

Для смазывания подшипников качения и их разновидностей предлагается синяя автомобильная смазка «Elit X EP2». Это высокотемпературная комплексно-литиевая смазка для универсального автомобильного применения, которая отлично подходит для смазывания подшипников ступиц колес, значительно превосходя по запасу свойств старый добрый Литол-24.

Как разновидность роликовых подшипников, в автомобиле представлены игольчатые подшипники, которые входят в конструкцию крестовин карданных валов трансмиссии и рулевого вала. Эти подшипники как нельзя лучше смазывать также «Elit X EP2», которая по эксплуатационным свойствам существенно превосходит традиционную смазку №158, «перекрывая» по таковым и её, и Литол-24, а также выступая в качестве универсальной автомобильной смазки для всех узлов смазывания.

Еще одной смазкой, которая рекомендована компанией ARGO, выступает смазка «Elit M EP2». Это специализированный продукт для узлов, подверженных высоким удельным давлениям и ударным нагрузкам. В грузовом автомобиле это различные втулочно-пальцевые сопряжения и шлицевые соединения карданных валов. Дисульфид молибдена в составе смазки эффективен как твёрдая смазочная добавка, которая отлично защищает от износа шкворни, втулки, пальцы, шаровые шарниры и подвижные шлицы в условиях граничного трения.

В последнее время грузовые автомобили и автобусы стали оснащаться автоматическими централизованными системами смазки (ЦСС) узлов шасси. Наиболее часто встречаются системы фирмы Lincoln, но и системы других производителей также встречаются. Что требуется для применения в этих системах? Главное условие применения смазки в ЦСС это прокачиваемость, особенно в условиях зимних температур. Обычно смазки для автомобильных ЦСС производятся на основе полусинтетических базовых масел и смешанном литиево-кальциевом загустителе с консистенцией по NLGI от 00 до 000. Компания ARGO предлагает специализированную смазку ElitCa EP000. По эксплуатационным свойствам и ценовой характеристике этот продукт представляет собой достойную замену, например, таким импортным смазкам как Mobil Chessis Grease LBZ, Shell Retinax CSZ, Total Multis ZS000 и другим аналогичным продуктам.

Наконец, такой символ автомобиля как рессора тоже, как ни странно, смазывается. Смазывается, правда, только при ремонте, связанном с заменой листов, но смазывание обязательно. Смазочный материал должен содержать твердые смазочные добавки, но быть при этом недорогим. Традиционная «графитка» давно себя изжила. По температурным свойствам она, конечно, не выдерживает никакой критики – уже при температуре окружающего воздуха +30⁰С и разогреве от межлистового трения работающей рессоры графитная смазка плавится и вытекает, оставляя после себя тонкий слой графита, а на внешней поверхности – толстый слой налипшей дорожной пыли. Компания ARGO предлагает современную комплексно-литиевую смазку «TermoFit» с дисперсным графитом, которая выдерживает температуры до 150-160⁰С и обладает отличной адгезией к металлическим поверхностям. Такая смазка из рабочей зоны не выдавливается и не плавится, защищая рессору на протяжении всего срока службы. Успешные стендовые испытания смазка ARGO TermoFit прошла в рессорном производстве на Чусовском металлургическом заводе, продукция которого с давних времен славится качеством.

Итак, мы рассмотрели современные пластичные смазки для автомобиля КамАЗ, которые призваны повысить эффективность эксплуатации этого автомобиля и «выжать» из него максимальный эксплуатационный ресурс. Современные смазки это позволяют и компания ARGO такие смазки производит. Компромисс качества и российской системы ценообразования обеспечен.

Друзья, выбор за вами!

Присылайте свои интересные вопросы, и я озвучу их в своем блоге: pavel.nadezhniy@yandex.ru

До новых встреч!

 

Яндекс.Метрика
Contact form