Lubricants for earth-moving machinery, lifting equipment and greases for the cement industry   Download catalog
TABLE OF ANALOGUES

Чем смазать молотковую дробилку?

03.02.2016

Цементная промышленность в аспекте отбора смазочных материалов, пожалуй, является не менее строгим экспертом, чем металлургия. Высокие механические нагрузки, которые испытывают подшипники в дробильном оборудовании, высокие температуры, воздействующие на смазочный материал в рабочих зонах обжиговых печей, ставят перед инженерами сложные задачи. Оптимально подобрать смазку к противоречивым условиям эксплуатации становится возможным только в результате последовательных испытаний, а также опираясь на успешный опыт и тиражируя его.

Так в 2014 г. на Сланцевском цементном заводе были проведены испытания смазки АРГО SpecLub Complex HD в подшипниках молотковой дробилки ММА в сырьевом цехе завода. Целью испытаний выступил подбор смазочного материала, который способен повысить стойкость подшипников при ударных нагрузках.

Положение в период испытаний усугублялось двумя обстоятельствами.

  1. В партии сырья содержались включения очень твердых пород. Вследствие этого подшипники испытывали сильнейшие ударные нагрузки, приводящие к их преждевременным выходам из строя.
  2. На период испытаний пришлись неполадки в системе охлаждения и раскаленный воздух, воздействуя на подшипниковые узлы, вызывал вытекание ранее применяемой смазки Литол-24.

Смазка АРГО SpecLub Complex HD, благодаря высоковязкому базовому маслу и комплексно-литиевому загустителю, прекрасно защищала подшипники и, одновременно, противостояла высокой температуре.

Испытания прошли успешно и техническая комиссия приняла решение о применении АРГО SpecLub Complex HD в дробильном оборудовании завода.

По результатам испытаний получен отзыв.

Пресс-служба ARGO 

Яндекс.Метрика
Contact form