Lubricants for earth-moving machinery, lifting equipment and greases for the cement industry   Download catalog
TABLE OF ANALOGUES

Применение смазок ARGO в хлебопекарной промышленности

03.03.2015

 

В хлебопекарной промышленности особое место занимают смазки, способные выдерживать высокие температуры и нагрузки. Графитная смазка и Литол-24 быстро коксуются или вытекают, что приводит к быстрому износу механизмов. Промышленный отдел компании ARGO предложил МУП «Сортовальский хлебкомбинат» несколько смазок, способных выдерживать экстремальные температуры и агрессивную среду, возникающих при выпечке хлеба.

Смазка Termosil-2 для опорных подшипников и втулок вагонеток, сохраняет свои свойства при температуре  от 180 до 260 градусов, предназначена для подшипников, эксплуатирующихся в химически агрессивной среде. При использовании смазки Termosil-2 отпала необходимость смазывать вагонетки каждую смену. Смазка производится раз в три-четыре дня по мере необходимости, опорные подшипники и втулки перестали изнашиваться.

В том числе для подшипников вращения рамы печи была предложена смазка Termolit-3000 HD EP2. Это особостойкая смазка длительного действия на базе комплексного литиевого загустителя и высокоэффективных EP присадок. Применяется в крупных низкоскоростных подшипниках качения, вращения и скольжения металлургического оборудования, работающих в условиях высоких нагрузок и температур. Termolit-3000 HD EP2 позволила увеличить срок службы подшипников вращения МУП «Сортовальский хлебокомбинат», что привело к более надежной работе данного узла и отсутствия аварийности.

Пресс-служба ARGO

Яндекс.Метрика
Contact form