Lubricants for earth-moving machinery, lifting equipment and greases for the cement industry   Download catalog
TABLE OF ANALOGUES

Смазки для горнодобывающей промышленности

12.03.2015

ТПГ «АРГО» является лидером в отрасли производства смазочных материалов в России. Мы производим смазки не только для того, чтобы удовлетворить существующие потребности, а идем гораздо дальше: мы стремимся изменить стандартный образ мышления, исследуем новые и лучшие методы производства, стараемся предвосхитить возможные требования будущего, решая настоящие проблемы.

Большинство смазочных материалов «ARGO» разработаны для тяжелых областей промышленности: добыча сырья, металлургия, трубная промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, машиностроение и т.д. Различные узлы, не равные по степени нагрузки и характеристикам, нуждаются в правильной смазке. Жесткие условия эксплуатации требуют безупречного качества работы подшипников. Пыль, грязь, вода и сверхнагрузки являются теми условиями, в которых работает карьерное и горнодобывающее оборудования. Смазки компании «ARGO» предлагают компаниям горнодобывающей промышленности такое преимущество, как увеличенный срок службы подшипников при работе в самых жестких эксплуатационных условиях. Это способствует увеличению периода безотказной работы оборудования и снижению затрат на техническое обслуживание, в результате чего повышается производительность горнодобывающего оборудования на карьерных и рудничных площадках.

Мы помогаем потребителям обеспечивать непрерывный добывающий процесс, понимая, что неисправность одного элемента может повлиять на всю работу машины в целом. Шаг за шагом мы идем по программе импортозамещения смазок в России и гордимся тем, что наши смазки проходят тяжелейшие испытания.

Восемь месяцев длились испытания смазки Termolit-3000 на ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский Никель». Смазка закладывалась в новые подшипники. Рабочая температура составляла 650, число оборотов ротора достигало 300 об/мин. В результате испытаний было выявлено:

  • смазка удерживается на деталях подшипников;
  • имеет удовлетворительную степень стойкости к воздействию воды;
  • величина износа подшипников не значительная;
  • на рабочих поверхностях подшипников отсутствуют царапины и следы выкрашивания металла.

Смазка Termolit-3000 рекомендована для применения в узлах трения оборудования цеха электролиза никеля.

 

Пресс-служба ARGO

Яндекс.Метрика
Contact form