Lubricants for earth-moving machinery, lifting equipment and greases for the cement industry   Download catalog
TABLE OF ANALOGUES

Хватит сидеть на литоле!

21.01.2016

В каждой из отраслей промышленности важнейшей составляющей производственного процесса является энергетика. Мощное производственное оборудование для работы требует различные виды энергии: электрическую, тепловую, энергию сжатого воздуха, гидравлическую энергию, энергию воды, пара и другое. В цементной промышленности наряду с дробильно-мельничным и печным оборудованием, которые участвуют непосредственно в производстве цемента, используется большое количество вспомогательного оборудования. Это электрические трансформаторные подстанции и различные электродвигатели, насосное, компрессорное, вентиляционное оборудование и многое другое. И для всех этих машин также требуются смазочные материалы. Например, вентиляторы и приводные электродвигатели содержат в своей конструкции подшипники и их необходимо смазывать специализированными смазками. Обычно для этих целей используется традиционный но, в известной степени, морально устаревший Литол-24. Однако, в последнее время многие предприятия цементной промышленности, чтобы повысить производительность имеющегося оборудования, отказываются от устаревшей и неэффективной смазочной продукции, осваивая импортные смазочные материалы. На известном этапе возрождения российской промышленности импорт был единственным способом обеспечить производство качественными смазочными материалами и теперь, когда все убедились в том, что современные масла и смазки способны повысить эффективность использования производственного оборудования, нелегко снова переступить психологический барьер и вернуться к Литол-24 и т.п. Для удовлетворения спроса на современные масла и смазки российский производитель предлагает практически исчерпывающий ассортимент современной продукции. Компания АРГО – один из лидеров в этой области.

Так в 2015 году цементный завод «Строительные материалы» компании «Хайдельбергцемент» в г. Стерлитамак провел при поддержке компании АРГО испытания смазки SpecLub-X в подшипниках дымососов. Особенности работы вентиляторов-дымососов заключаются в высоких скоростях вращения и повышенной температуре перекачиваемой среды. Эти особенности предопределяют использование высокотемпературных смазок с высоким скоростным фактором. Процесс испытаний сопровождался соответствующей вибродиагностикой подшипниковых узлов, а показания сравнивались с аналогичными в подшипниках, которые работали на импортной смазке Mobilux EP2. Результаты оказались аналогичными. При этом был отмечен более высокий температурный предел смазки АРГО SpecLub-X относительно импортной смазки. При повышенных температурах российская смазка АРГО прочно удерживалась в подшипниковых узлах от вытекания, благодаря чему обеспечила отличную защиту подшипников от износа.

По результатам испытаний специалисты ремонтно-механической службы подвели итоги и рекомендовали смазку SpecLub-X для применения в аналогичном оборудовании завода.

Получен отзыв о применении.

Пресс-служба ARGO 

Яндекс.Метрика
Contact form